通用列表页
首页> >新闻中心>旅游资讯
秋来安顺 | 享受是一种情调 小资一点又何妨
发布时间:2017-10-25 23:15 作者:信息中心
字号: 分享:

“它总有那么多让你一见倾心的理由”

小资情结

    小资,在百度上的解释是:1990年代开始在中国大陆流行的名词,原本为“小资产阶级”的简称,特指向往西方思想生活,追求内心体验、物质和精神享受的年轻人。

    喜欢小资的人都是热爱生活的人,而热爱生活的人又都是推崇旅游的人。

    呆腻了高楼大厦的环境,麻木了公式化的生活,总想去远方,放松下心情。青山绿水、田间溪边.....下面介绍几个最适合小资们游玩的地方。

摄于安普大道

    黄果树是寻梦的天堂,有多少人留恋这里,又有多少人在这里停留,有多少艺术家在这里寻梦,又有多少在城市的喧哗烦扰中失去自我的人们在这里疗伤,这里有诉说不完的情怀,讲不完的故事。

摄影    古尚台

    没有一个地方能像龙宫一样,把小资情调溢到了骨子里。这里有澄澈的蓝天,有明媚的阳光,有峻美的山峰,还有众多的植被,虽然不奢华,却足够浪漫,慵懒的阳光,轻柔的微风,狭窄精致的羊肠小路,到处都洋溢着情调。

    对小资们而言,最能表达他们感情的莫过于慵懒柔和的阳光和晶莹剔透的露珠了。幸运的是,这些在格凸河都有,所以格凸河自然成为了小资们向往的绝佳之处。

格凸河  摄影    古尚台

    坝陵河,一个满足小资们风花雪月般幻想的地方,会使人暂时遗忘外面的世界。这山这水,那物那人,凡尘嘈杂全都抛去,一切只为寻欢。

    虹山湖美的令人窒息的湖光山色,驾船姑娘仿佛被纯净湖水浸过的清脆歌声,吸引了一波又一波的小资们前往。等到烟雨朦胧时,撑着油纸伞,漫步于岸边的青石板路,寻找专属于你的记忆。

    石头寨是一个特别适合徒步旅行的地方,在青山绿水中,不经意路过的一棵古树、一株老藤、一段残壁、一口深井都可能蕴含着一个美丽的传说。成群结队的小资们背着包在这个美丽的地方享受最特别的宁静清幽。

石头寨

    走进大河苗寨,耳边没有了城市的喧嚣,风吹过,吹散了女孩的长发,也吹动了天上的白云。大河苗寨是一个纯洁寂静的地方,如果想过上宁静小资的生活,这里是及其合适的地方。

大河苗寨

    沿途风景秀丽的安顺,一路设置了相当多的观景台和休息厅供游客休息。路途有各种花花草草的景色,骑着自行车走一圈,到处都有可能邂逅到惊喜。

    空中俯瞰云峰屯堡,宛如一轮新月,静静地依卧在天地之间。于如诗画般的风景中享受不受打扰的小资生活,宁静,安逸。

云峰屯堡

    小资们可以找出一百个爱上高荡村的理由,也可以紧紧因为一张照片而爱上它。在村口晒晒太阳,喝杯茶,吃一碗热腾腾的面,还可以在夕阳下欣�吐淙盏挠嚓汀�

    在心灵疲倦,远方茫然时,不妨来这些地方歇息几日,喝一杯清茶,点一份小吃,让节奏慢下来,尽情享受慵闲般的小资生活。

    世界上最美妙的莫过于此,在不谙世事的年纪,对生活的全部期待就是绚烂理想的本身!

    它总有那么多让你一见倾心的理由。


声明:内容及图片版权归原作者所有,

感谢原作者的辛苦创作,如转载涉及版权等问题,

请作者与我们联系,我们将在第一时间删除处理。


Baidu