通用列表页
首页> >新闻中心>旅游资讯
大赢家 | 《安顺故事》 斩获亚洲微电影节七项大奖
发布时间:2017-11-13 23:35 作者:信息中心
字号: 分享:

    近日,第五届亚洲微电影艺术节在云南省临沧市举行。在本次亚洲微电影艺术节上,安顺市选送的微电影《安顺故事》在本次亚洲微电影艺术节四千多部优秀作品中脱颖而出,荣获最高奖项“金海棠奖”。除此之外,还有同事荣获最佳作品奖、最佳导演奖、十佳出品人奖、优秀女演员奖、优秀音乐微电影奖、优秀组织奖、最具影响力奖!

    《安顺故事》以青岛小伙鲁�与安顺姑娘云朵朵的爱情故事为主线,以安顺旧州古镇鲁家大院中鲁大东先生与赵小姐的故事为暗线,全方位展现了安顺的悠久历史、富饶的旅游文化和青岛两地合作共赢的建设风采。

《安顺故事》正片

安顺市委宣传部部长 杨晓曼(中)

荣获第五届亚洲微电影艺术节最具影响力人物奖

同时,安顺市委宣传部荣获第五届亚洲微电影艺术节先进单位

    作为该片的发起人和策划者,青岛赴安顺市第四批挂职干部领队、临时党支部书记夏正启表示,安顺与青岛结缘21年来不离不弃,携手共建,青安两地人民结下了深厚的友谊。安顺这个名字是个美丽的名字,安顺这个城市是一座美好的城市,一定要把它宣传出去,让世人都知道安顺这座美丽的城市。青岛到安顺的挂职干部应该勇于担当,认真贯彻落实十九大精神,加强东西协作,为安顺脱贫攻坚做出积极贡献。

亚洲微电影艺术节

    亚洲微电影艺术节是亚洲地区微电影最大的艺术盛会,被誉为“微电影界的奥斯卡”。本次大赛是由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和临沧市人民政府共同主办。自2013年以来,已成功举办了四届,每一届的举办都会吸引各路影视明星和全亚洲的微电影创作者参与。本届比赛中,来自全国各地的4360部优秀作品中参加比拼,数量和质量均创历届之最。


本文整理自「山海青安」、「黔中新视野」等


Baidu